关于印发《上海工程技术大学大学生创新活动计划项目经费使用管理办法(试行)》的通知
发布人:学生就业指导中心  发布时间:2017-04-10   动态浏览次数:182


各院、部、处、室、直属单位:

为贯彻落实《上海市教育委员会关于“十二五”期间实施“上海市高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(沪教委高〔201225号)文件精神,全面推动我校大学生创新活动计划的开展,构建创新人才培养体系、深化实践教学改革、加强大学生自主创新意识和创新能力培养,规范大学生创新活动计划项目经费的使用和管理,特制定本办法。

本办法自批准之日起施行,原《上海工程技术大学大学生创新活动计划项目经费使用管理办法(试行)》(沪工程教〔201411号)同时废止。

  

上海工程技术大学

2017329

  

  

  

  

  

  

附件:

上海工程技术大学大学生创新活动计划

项目经费使用管理办法(试行)

  

为贯彻落实为贯彻落实《上海市教育委员会关于“十二五”期间实施“上海市高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(沪教委高〔201225号)文件精神,全面推动我校大学生创新活动计划的开展,构建创新人才培养体系、深化实践教学改革、加强大学生自主创新意识和创新能力培养,规范大学生创新活动计划项目经费的使用和管理,特制定本办法。

第一章 经费使用范围

第一条 课题业务费

课题业务费包括调研、学术交流、图书、打印等费用。

第二条 实验材料费

实验材料费包括原材料购置、低值设备、包装运输等费用。

第三条 仪器设备使用费

仪器设备费包括专用仪器设备的使用费和测试费。

第四条 其他费用

其他费用包括知识产权费(论文版面费、专利申请费、计算机软件著作权登记费)、咨询费和验收费等费用。

第二章 经费使用规定

第五条 所有经费支出必须与大学生创新活动计划项目建设有关。

第六条 凡购买项目所需的材料、低值易耗、设备等按资产与实验室管理处管理办法执行。

第七条 校级和国家级项目经费分两批由学校直接划拨给项目负责人,立项启动时拨付50%,通过中期检查拨付50%,项目负责人应按经费预算合理使用项目经费,指导教师应监管项目经费的使用情况。项目结题时应提供经费使用清单。

第八条 市级项目经费采用实报实销方法,由项目负责人持报销单到财务处报销。

第九条 交通费发放按学校《关于市内交通费的报销规定(试行)的通知》(沪工程财〔201621号)办法执行,工科艺术类项目交通费不得超出项目经费的30%,文科管理类项目交通费不得超出项目经费的50%

第十条 每个项目的咨询费和验收费总额不得超出项目经费的10%

第十一条 项目经费应在结题后一个月内结清。

第十二条 其他未尽事宜参照学校有关规定执行。

第三章 经费报销规定

第十三条 项目经费报销严格执行学校《关于进一步规范公务卡使用管理、切实减少现金使用的通知》(沪工程财[2017]2号)办法。

第十四条 报销单上必须要有签名和盖章:部门主管栏由项目负责人(学生)签名,验收栏由指导教师签名,经手人栏由学生本人签名,并在经费单上加盖指导教师所在学院的院章。

第四章 其他

第十五条 本办法自2017325日起施行,原《上海工程技术大学大学生创新活动计划项目经费使用管理办法(试行)》(沪工程教〔201411号)同时废止。

第十六条 本办法由教务处负责解释。