关于举办2017年上海市大学生模拟求职大赛校内比赛的通知
发布人:学生就业指导中心  发布时间:2017-11-02   动态浏览次数:303

各学院:

为贯彻落实教育部相关文件精神,进一步推动高校毕业生就业工作的深入开展,建立和完善就业创业服务体系建设,上海市教育委员会将于201710-12月举办2017年“上海市大学生模拟求职大赛”。现将开展校内比赛的有关事项通知如下:

一、参赛对象

全日制普通高等学校在校学生,以高年级为主。

二、大赛目的

广泛传播大学生职业生涯发展理念,营造良好的“适才适岗”就业创业舆论环境,促进大学生对当前职业世界的认知和把握,引导大学生尽早做好职业准备与职业定位、提升职业素养,增强毕业生的就业竞争力与就业满意度。

三、大赛安排

由各学院自行组织征集选拔参赛选手,需推荐至少3名选手参加校内比赛,获得优胜的选手将会推荐入围上海市比赛。校内比赛内容包含简历评选、PPT自我展示、自由问答等环节。请各学院广泛发动学生,认真做好赛事宣传和组织报名工作,通过讲座、培训等形式加强参赛辅导。

四、时间节点和申报要求

1112-15,以学院为单位,将参赛选手个人简历(文件命名:学院+姓名)统一打包发送至邮箱3414179696@qq.com 简历要求word版本,一张A4纸以内,压缩包以学院全称命名。

21116-19,简历评比,选取排名前10位的选手参加校内决赛,通知选手制作PPT进行自我展示。

31124,举办校内决赛,评比出前3名选手,推荐参加上海市比赛。

  

学生就业指导服务中心

2017111